00:16 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Московский зоопарк вынужден заказывать в Сочи бамбук для кормления своих красных панд, поскольку вкусив нормальный "грунтовой" бамбук, зверьки больше не соглашаются есть местный оранжерейный.

"Сначала мы давали самке бамбук из оранжереи Московского зоопарка, но ела она его очень неохотно и без всякого удовольствия", - рассказала ведущий зоолог отдела млекопитающих Ирина Алексеичева.

Тогда в зоопарке придумали перемалывать оранжерейный бамбук блендером и добавлять в другой корм.

"Потом ситуация существенно улучшилась, и теперь мы получаем бамбук из Сочи, где климат позволяет выращивать его прямо на улице. Вот такой бамбук наша панда ест с большим удовольствием", - сообщила Алексеичева.

Бамбук доставляют раз в две недели, и в зоопарке замораживают его в специальном большом холодильнике. Перед тем, как дать бамбук пандам, его размораживают, и он получается "почти, как свежий".

"Казалось бы, все наконец-то наладилось, но однажды бамбук из Сочи не привезли. Пришлось опять предложить панде оранжерейный бамбук. Увидев свое любимое лакомство, Зейн (самка панды) радостно бросилась к нему и вроде бы начала есть, однако, быстро распробовала, что вкус совсем другой, и стала плеваться", - рассказала зоолог.

www.interfax.ru/russia/492100

@темы: большая умная запись

Комментарии
2016-02-01 в 00:18 

green-STAR!
Птенец оленя
Разборчивые! :lol:
- Ты думаешь, я наши яблочки гадостью какой поливал? А я поливал!)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Црвена панда

главная